大发一分彩 首页 > 新闻

强台风“法茜”登陆日本,已致1死40伤、93万户停电

2019-09-09 14:29 weila
showVrsPlayer({ bid:'151708716', width: '500', height: '375', autoplay: false, vars: {"enforceHTML5": false} });

强台风“法茜”登陆日本 92万户居民停电

新京报快讯(记者 陈沁涵)据《读卖新闻》报道,当地时间9日上午5时,强台风“法茜”登陆日本千叶县。截至上午11时30分,台风已造成1人死亡、40人受伤。自日本关东地区有台风观测记录以来,“法茜”的风力达历史最强级别。

日本气象厅报告称,台风登陆千叶县时,中心附近最大风速为每秒40米,瞬间最大风速达每秒57.5米。

9日,日本东京受台风影响风雨交加。图/视觉大发一分彩

因强台风来袭,东京多个铁路公司已提前发布停运公告。JR东日本公司运营的山手线、东海道线、总武线等线路的列车,从9日上午首班至8时的所有车次停运,给上班族通勤和学生上学带来不便。东京多个车站在今日早高峰期间陷入混乱。

据《日本经济新闻》报道,日本总务省消防厅消息称,截至9日上午11时30分,台风造成1人死亡、40人受伤。死者为50多岁的女性,台风登陆时,在东京世田谷区的一条道路上摔倒,送往医院后不治身亡。

据日本时事通信社,东京电力公司报告称,9日上午,以千叶县、神奈川县为中心的多个县区共有93万户受到台风影响停电,电力公司正在抢修,逐渐恢复电力供应。

新京报记者 陈沁涵

编辑 丁天 校对 郭利,