大发一分彩 首页 > 新闻

四川泸州暴雨致1.2万人受灾,村民称供电已恢复

2019-09-09 14:29 weila

新京报讯(记者 张彤)9月7日至8日,四川泸州市部分地区连续暴雨造成洪涝灾害,古蔺县多个乡镇受灾严重,据泸州市政府新闻办消息,截至8日晚22时许,已有1.2万余人受灾。古蔺县农场村村民称,家里土房开裂了,农作物受灾严重,村子8日晚刚通电,目前供水未恢复。

村民家中漏雨,用塑料盆接雨水。受访者供图

村民家的玉米地被冲垮。受访者供图

展开全文

泸州古蔺县道路被洪水冲垮。泸州市政府新闻办供图

9月8日晚22时许,泸州市政府新闻办通过官方微博发布消息称,9月7日至8日,泸州市普降大到暴雨,古蔺、合江西部、叙永东部大暴雨。截至发布消息时,全市特大暴雨1处(古蔺护家凤田256.6毫米),大暴雨17处,暴雨64处,大雨66处。其中,古蔺县9个乡镇降雨量超过100mm,护家镇降雨量达到256.6mm。

消息中称,持续强降雨造成洪涝灾害。古蔺县护家镇、古蔺镇、永乐镇、鱼化镇、皇华镇、石屏镇、龙山镇、观文镇、双沙镇等乡镇多处交通受阻,农房受损,农作物不同程度受灾,12433人受灾,1人因灾死亡;公路垮塌1134处,道路堵塞50处;房屋一般受损448户,严重受损110户;电线杆倒塌32根,变压器受损1台,19条10KV输电线受损断电;水利设施受损2处,鱼池垮塌2处。

龙马潭区鱼塘街道望山坪社区因房屋倒塌导致天然气管道受损。泸县石桥镇吉祥村2处道路边坡垮塌。合江县望龙镇全村停电,现正全力抢修。凤鸣镇30亩红薯被洪水淹没。其余区县暂无灾情报道。

今日(9月9日)上午,古蔺县护家镇农场村村民张洪告诉新京报记者,7日19时许,村里突降暴雨,一直持续到第二天早上6时许,河水漫上河坝,周边的农田被洪水冲垮了,玉米、水稻等农作物受损严重,“我们家5亩水稻,只要出太阳就可以收割了,现在遇上暴雨,部分被冲走或者被泥土掩埋了。”

目前,供电已恢复,但一直断水,用水只能打井水,水很浑浊,需要静置过滤烧开使用,“家里的土房开裂漏雨,但没地方去,只能先凑合着”。

张洪说,隔壁锅厂村受灾情况更严重,洪水漫进村子里一米多深,有房屋被淹,8日下午水才开始消退。

校对 王心,