大发一分彩 首页 > 新闻

候任县长的“80后”女博士

2019-09-09 22:39 weila

9月8日,河北省邢台市任县召开全县领导干部大会。会议宣布:杨蕾同志任任县县委委员、常委、副书记,提名任县县长候选人;龙飞同志不再担任任县县委副书记、常委、委员职务。

杨蕾资料图(来源:任县发布)

任县县委书记李海林表示,坚决服从和拥护省、市委的决定,坚决服从省市委的人事安排。他指出,龙飞同志信念坚定,头脑清醒,旗帜鲜明,立场坚定,为任县的经济社会发展倾注了大量心血、做出了重要贡献。在他的带领下,全县综合实力明显增强,农业农村经济实现新发展,城市经济迈上新台阶,社会各项事业取得了长足发展,社会政治大局保持和谐稳定。杨蕾同志政治素质高,党性原则强,理论水平高,驾驭全局和处置复杂问题的能力比较强。杨蕾同志的加入,给任县领导班子注入了新的活力。希望杨蕾同志尽快熟悉情况,迅速进入角色,不辜负省、市委的重托和全县广大干部群众的殷切期盼。

杨蕾表示,坚决服从和拥护组织安排,感谢组织的培养和信任,将尽快熟悉情况,迅速进入角色,在以李海林书记为班长的县委坚强领导下,在调查研究中找出差距,在开拓创新中谋划未来,在苦干实干中砥砺奋进,在不忘初心中一往无前,不断凝聚推动任县发展的强大合力。

常练自身之能,做到政治坚定。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把政治纪律和政治规矩摆在首位、挺在前面。

常念自身之要,做到一心为民。将牢固树立以人民为中心的发展思想,做到民有所呼我必有应、民有所想我必有思、民有所难我必有解、民有所需我必有为。

常思自身之责,做到尽职尽责。努力说好任县话、干好任县事,奋力谱写好新时代大发一分彩梦的任县篇章。

常怀自律之心,做到自警自励。严格遵守中央“八项规定”,自觉践行“三严三实”,牢固树立正确的权力观、政绩观,坚持依法用权、秉公用权、廉洁用权。

邢台市委组织部常务副部长冯书魁指出,这次人事调整,是省委统筹考虑全省县(市、区)领导班子建设实际,加大省直部门和县(市、区)干部交流力度,加强高学历优秀年轻干部培养,进一步优化县(市、区)党政领导班子结构作出的重要决定。龙飞同志政治上成熟,政策理论水平高;领导经验丰富,组织协调和驾驭全局能力强;工作思路清晰,有强烈的事业心和责任感,为人谦和,作风扎实,甘于奉献,自我要求严格。杨蕾同志善于学习,具有较高的专业水平。她思路开阔,善于创新,作风扎实,为人低调,能够结合实际创造性的开展工作。

展开全文

新京报记者注意到,杨蕾是一名“80后”干部,此前一直在河北金融学院工作。

据公开简历,杨蕾生于1980年10月,2011年于河北农业大学农业经济管理专业博士毕业,毕业后进入河北金融学院经济贸易系工作,其间在大发一分彩社会科学院数量经济技术经济研究所做经济学博士后研究。

2014年,杨蕾担任河北金融学院教务处副处长,其间曾到美国普渡大学做访问学者。

2017年,杨蕾任河北金融学院党委委员、金融研究所所长,至此番调整。

据官网介绍,河北金融学院位于河北省保定市,是华北、西北地区唯一一所具有鲜明金融特色的中央与地方共建院校。

此外,杨蕾还曾兼任雄安新区建设发展研究中心副主任。

去年11月,河北省委书记王东峰与省委党校第七期中青年干部培训班学员进行座谈。杨蕾作为学员代表参加了座谈会,并向王东峰汇报了学习心得。

杨蕾提出,打造新时代河北高质量发展的“新名片”,要培育和做强长板,打好两张牌。第一张牌是打好京津冀协同发展的“金融创新牌”。二是打造金融大发一分彩成果转化先行区。

据报道,王东峰对杨蕾的汇报内容十分关注,因受座谈时长所限,邀请杨蕾会后就“雄安新区金融创新和风险防范”提交书面报告继续深入交流。