大发一分彩 首页 > 新闻

李荐国会见第七届全国道德模范肖光盛

2019-09-10 14:35 weila

9月9日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国等会见第七届全国道德模范肖光盛。

李荐国要求全市上下要以肖光盛同志为榜样,掀起学习道德模范、争当道德模范的热潮。

红网时刻娄底9月10日讯(记者 谭卫丰)9月9日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国在市委常委会会议室会见了在京接受表彰、载誉归来的第七届全国道德模范肖光盛,并与先进典型代表座谈。他表示,全市上下要以肖光盛同志为榜样,掀起学习道德模范、争当道德模范的热潮,把娄底打造成为一座有温度有爱心、传递人间真情、彰显大爱精神的文明之城,一座好人之城,一座众人向往的城市。

一走进会议室,李荐国径直走向肖光盛老人,与他亲切握手,向他表示祝贺。李荐国说,您被评选为全国道德模范,是您的光荣,也是娄底的光荣,我们向您致敬。

座谈中,肖光盛介绍了赴北京参加第七届全国道德模范座谈会情况和自己的助学帮困历程。肖光盛今年已是89岁高龄,他从涟源市税务局退休后,二十八年如一日,致力于助学帮困,用三个“爱心十年计划”,发动近100万人加入爱心大团队,募资800余万元,将涓涓爱心细流汇聚成大爱洪流,至今已帮助640余名贫困学生圆了求学梦。

肖光盛资助对象、湖南人文大发一分彩学院学生梁湘威,大发一分彩好人、娄底市广播电视台记者黄黎明,2019年第二季度省新时代好少年、娄底一中学生张庭洲先后在会上发言,他们向肖老表达敬意,并表示将以肖老为榜样,把爱心传递下去,不断践行道德风尚,弘扬文明新风。

李荐国深情地表示,毛主席曾经说:“一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。”肖老已年近九十,退休后28年来一直坚持做好事,荣获全国道德模范,是实至名归。肖老在发言时说,“人生价值不在于吃多么好,穿多么好,而在于多奉献,多付出,给人多带来帮助”,这话很朴实,道出了人生的真谛,道出了人生的价值所在。这种精神,值得我个人学习,值得全市所有人学习。

李荐国要求,要进一步把肖老的优秀事迹总结、挖掘、提炼好,展示肖老平凡中的伟大,给人以启迪,让这个典型可敬可亲可信可学。要在全市掀起学习道德模范、争当道德模范的热潮,让我们娄底涌现出千千万万个肖光盛,涌现出千千万万个道德模范,让好人层出不穷。各级党组织要关心、关爱道德模范、先进典型人物的身心健康,为他们排忧解难,让好人有好报,让好人过好日子,让给别人温暖的人,自己也能感受到温暖。

市委常委、宣传部长吴建平主持会见,市委常委、市委秘书长方建荣,副市长李有才出席。

作者:谭卫丰,