大发一分彩 首页 > 新闻

英国警方通缉一对北爱亲兄弟,“死亡货车”已有这些人涉案

2019-10-30 14:23 weila

休斯兄弟 图片来源:英国警方

记者 | 刘芳

记者 | 刘芳

当地时间10月29日,英国警方公布了“死亡货车”一案两名新增嫌疑犯的照片。埃塞克斯警方认为,这对来自北爱尔兰的亲兄弟与正在进行的调查密切相关。

埃塞克斯警方称,两人为40岁的罗南·休斯(Ronan Hughes)和34岁的克里斯托弗(Christopher Hughes),都来自北爱尔兰的阿尔马(Armagh)。两人均以涉嫌过失杀人和贩卖人口被通缉,克里斯托弗还和爱尔兰犯罪团伙有紧密联系。

负责调查的总警司胡珀(Stuart Hooper)在一份声明中说:“找到休斯兄弟并与其交谈对调查至关重要。我们认为他们目前应该在北爱尔兰,但他们也与爱尔兰共和国有联系。”

“如果你知道他们在哪里或者有关于他们的任何信息的话,我需要你打电话给我的团队。”他说。

英国《太阳报》29日报道称,休斯兄弟在北爱尔兰与爱尔兰交界处经营货运业务。其中哥哥罗南涉嫌从位于爱尔兰都柏林的全球拖车租赁公司(GTR)租用了冷藏集装箱。

展开全文

有迹象显示,英国和爱尔兰警方正在对这个基于北爱尔兰的人口走私团伙收网。英国《每日邮报》称,当地警方对涉嫌“死亡货车”一案的爱尔兰人口走私团伙已经调查了一年。

在警方目前已知的所有嫌疑人中,10月28日出庭的罗宾逊(Maurice Robinson)和26日于都柏林港被爱尔兰警方逮捕的23岁男子涉嫌担当犯罪团伙中司机的角色。

警方认为,上述23岁的北爱尔兰男子将装有遇难者的集装箱从其他地区运至比利时的泽布吕赫港(Zeebrugge)。在集装箱通过渡轮到达英国后,罗宾逊又从英国的珀弗利特港(Purfleet)将集装箱拉走运至位于埃塞克斯郡的工业园区。

除两名司机以外,英国警方还在25日带走了“死亡货车”车头部分的原车主夫妇。这对名为托马斯·马赫(Thomas Maher)和乔安娜·马赫(Joanna Maher)的夫妇同为38岁,来自英国柴郡沃林顿。

警方称,这对夫妇是“死亡货车”车头部分已知的最后拥有者。不过,目前马赫夫妇已获得保释。

此外,英国警方25日还在伦敦斯坦斯特德机场拘捕了一名46岁(此前称48岁)的男子。警方称其涉嫌“串谋贩运人口和过失杀人”。但此人也暂获保释。

截至目前,英国和爱尔兰警方共公布了七名嫌疑人的身份,并抓捕五人,其中两人在押,三人获保释;还有两人在通缉中。

此外,英国《每日电讯报》28日称,越南方面也已拘捕涉嫌此案的四名嫌疑人,包括三名来自乂安省的女性和一名来自河内的男性。

欧洲刑警组织(Europol)在2016年的一份报告介绍,人口走私犯罪网络由七大要素环节构成,分别是:低级别的服务提供商(如司机)、合法渠道的洗钱生意(酒店、租车等)、中介(打广告)、假证件提供商、管理钱财人员、腐败的政府官员和犯罪集团地区及总头目。

报告认为,司机通常属于犯罪集团较低级别的联系人,他们只在非常有限的时间内进入犯罪网,并需定期更换。而司机以上一级联系人则负责购买或租赁车辆和招募司机。在犯罪网络的七大环节中,租车属通过合法渠道进行的洗钱生意中的一种。

专题:“英国死亡货车”,