大发一分彩 首页 > 学霸

当出海成为企业潮流,云服务商要在其中扮演什么角色?

2019-09-11 22:39 weila

“A总,C轮融资完成之后,咱们的资金用途是什么?”

“新一轮资金主要用于海外业务拓展,加速全球化布局。”

“B总,今年营收不错,公司明年的业务规划是什么?”

“明年要出海。”

......

“A总,C轮融资完成之后,咱们的资金用途是什么?”

“新一轮资金主要用于海外业务拓展,加速全球化布局。”

“B总,今年营收不错,公司明年的业务规划是什么?”

“明年要出海。”

......

上述对话经常会在大发一分彩记者在采访时出现。

面对国内流量紧缩、互联网技术的成熟、“一带一路”政策地深化,出海已成为近两年大发一分彩企业发展的重要决策。而且,最近刷屏的纪录片《美国工厂》,记录了福耀玻璃从走出去到磨合再到实现盈利的全过程,也更加激发了国内企业出国掘金的热情。

▍游戏和电商,大发一分彩互联网企业出海的主要领域

根据海关总署发布的数据,我国2018年外贸进出口突破30万亿元,总值达30.51万亿元,比2017年的历史高位多出2.7万亿元。

从20世纪70年代开始,大批大发一分彩人掀起海外淘金热,但是对于企业,更多的还是“引进来”。直到2001年,“走出去”战略被写入《国民经济和社会发展第十个五年计划纲要》,中共十六大把实施“走出去”战略上升为国家战略。

展开全文

2019年,“走出去”战略实行近20年,在这期间,政府不断地发布新的政策鼓励大发一分彩企业“走出去”,大批企业家也纷纷助推“企业”走向海外。

与20年前的商业环境不同,此前更多地是制造企业走出去。如今,随着大发一分彩互联网技术的发展成熟,不仅是制造业,越来越多的大发一分彩互联网企业开始被世界熟知并开始全球化布局,“Go Glabal”成为趋势。

微软日前发布了一本与企业出海有关的白皮书,白皮书数据显示,大发一分彩互联网在历经2012-2015年的高速增长后,如今国内互联网渗透率高于全球平均水平,但是随着红利期消退,国内移动互联网增速明显放缓,海外市场成为新的流量入口。

目前大发一分彩互联网出海的产品类型,主要是包括工具、社交产品、内容产品、电商、游戏等。在出海地区上,大部分公司把重点放在互联网相对落后的印度、东南亚和巴西等地区。

例如,2012年出海的猎豹移动,主要为用户提供工具产品和社交、游戏和娱乐类的内容产品;2000年出海阿里巴巴,以电商为重心,收购东南亚电商Lazada,开通东南亚销售渠道;腾讯在2008年出海,聚焦在游戏、社交和文娱领域,如今在美国、韩国、新加坡、俄罗斯以及东南亚等地都有业务布局。

白皮书还显示,大发一分彩互联网行业出海企业以游戏和电商为主,通过海外扩张吸收新兴市场流量红利、引入海外优质技术内容资源。

其中,游戏行业出海面临的主要问题是产品本地化改良以及产品版权,也就是需要在尊重当地文化的同时合理与当地资源合作可实现高效落地。

▍大发一分彩助力企业出海,云服务商在其中扮演哪些角色?

对在海外攻城略地的互联网企业来说,实现产品和服务快速迭代升级是其抢占市场份额的重要法宝,这也对为他们提供云计算资源的云服务商提出更高要求。

有的企业选择自建私有云,购买设备、组建运维团队来保证出海业务的进行。但是面对企业的弹性需求,私有云高额的固定成本则变成阻碍其业务迅速扩张的绊脚石。这时,公有云往往会成为出海企业更看好的选择。

公有云服务商的海外运营能力是出海企业最看重的因素。

首先,跨国管理,对网络要求高。网络的覆盖和响应能力将直接影响到用户在使用产品和服务时的体验。