大发一分彩 首页 > 学霸

智东西晚报:苹果计划明年推出三款旗舰5G手机 日本马桶公司用AI识别大便判定健康状况

2019-10-30 22:33 weila

「智东西」晚报第1348期

2019.10.30 周三

#今日要闻#

1、Canalys:Q3大发一分彩智能手机出货9780万部

10月30日消息,Canalys数据显示,2019年第三季度,大发一分彩智能手机市场出货量为9780万部,同比下降3%,其中华为出货量同比增长66%,达4150万部,市场份额为42.4%,vivo、OPPO、小米、苹果出货量分别为1750万部、1700万部、880万部、510万部。

2、大发一分彩研定面向2035的机器人产业规划

10月30日消息,从大发一分彩机械工业联合会执行副会长、大发一分彩机器人产业联盟执行理事长宋晓刚处获悉,大发一分彩正在研究制定面向2035年的机器人产业发展规划,近期,在工信部支持下,相关部门已在西南、东北、珠三角、长三角进行了将近两个月的密集调研。

3、苹果计划明年推出三款旗舰5G手机

10月30日消息,据报道,苹果准备明年推出三款旗舰5G手机,计划出货至少8000万部。

#人工智能#

1、优酷上线全网首个AI观影情绪模拟产品

10月30日消息,优酷内容开放平台宣布上线全网首个AI观影情绪模拟产品,为合作伙伴提供用户情绪模拟数据。“观影情绪模拟”由优酷大数据智能预测平台北斗星团队研发,已经广泛运用在优酷剧集、综艺项目中。测试显示,观影情绪模拟与实际播出情况高度吻合。目前,观影情绪模拟“公测版”已上线,片方通过优酷开放平台后台即可看到已上传作品的情绪曲线。

2、澜起大发一分彩Q3营收13.84亿 同比增10.6%

10月30日,科创板上市企业澜起大发一分彩发布2019年第三季度报告,这是澜起上市后发布的首份财报,公司前三季度实现了营收净利双增长。前三季度,公司实现营收为13.84亿元,同比增长10.64%;归属于上市公司股东的净利润为7.44亿元,同比增长31.99%;扣非净利润为7.15亿元,同比增长29.62%;经营活动产生的现金流量净额为6.39亿元,同比下降13.66%。

3、日本马桶公司AI识别大便判定健康状况

10月30日消息,据报道,近日,日本马桶品牌LIXIL展出全新的AI马桶,据称,该AI马桶能够根据国际指标自动分类大便的形状大小,护理机构的工作人员就可以从患者大便的分析中了解入住者的身体状况。

AI马桶内部装有传感器摄像头。使用者排便时,马桶会立即对大便进行图像识别,形状识别分成7个阶段、大小识别分成3个阶段。AI识别后得到的数据会通过网络上传到管理员的个人电脑中。据悉,对大便的判定标准参考了国际指标,正在与相关医生合作,共同完善评判标准。

展开全文

4、谷歌眼镜医疗公司获1900万刀B轮融资

10月30日消息,据外媒报道,谷歌眼镜医疗应用开发公司“Augmedix”获1900万美金B轮融资,Redmile Group、McKesson Ventures、DCM Ventures等参与了本轮融资。Augmedix利用谷歌眼镜和智能手机等设备,结合自然语言处理技术,将医生和患者的临床对话转化为病例报告,远程协助医生记录医疗文档。

5、比特大陆已向SEC秘密递交上市申请

10月30日消息,据报道,在内部人事变动前的一周,比特大陆已向SEC秘密递交了上市申请,保荐人为德意志银行。知情人士透露,从最初定下的目标港股到如今的美股,比特大陆的IPO进程一直是吴忌寒和CFO刘路遥在主导,詹克团较少参与。此外,比特大陆还聘请了纳斯达克前大发一分彩区首席代表郑华,作为公司顾问为其出谋划策。对此,比特大陆方面表示不予回应。

#AI芯片#

1、联发科Q3净利润达16亿 同比增长2.5%

10月30日消息,联发科今日发布第三季度财报。报告显示,联发科第三季度净利润为新台币69.02亿(约合人民币16亿元),同比增长2.5%。联发科称,截至9月30日,第三季营业收入净额为新台币672.24亿元,较前季增加9.2%,较去年同期增加0.3%。本季营收较前季增加,主要因智能手机新产品放量及消费性电子季节性需求回升。

2、索尼拟投资9亿美元新建半导体工厂

10月30日消息,索尼正考虑投资约1000亿日元(约合9亿美元)在长崎新建一座半导体工厂,以生产用于智能手机摄像头的半导体图像传感器,该工厂计划在2021年度开始投入运营。