大发一分彩 首页 > 娱乐

这9年的周冬雨,何尝不是一部《少年的你》

2019-10-29 22:25 weila

“你保护世界,我保护你。”

等待了5个半月,上映4天,票房6亿,这部《少年的你》一点都不简单。

抓人心的现实题材加上曾国祥各种怼脸的人物大特写镜头和柔光滤镜,带给人的不止有强烈的后劲,还有很多思考。现在豆瓣上满眼望去都是清一色的好评,看电影的时候COCO能明显感受到观众被调动的情绪,低低的啜泣声一直从我的四方传来。

展开全文

虽然这部电影有争议,但周冬雨的演技和突破真的给我们带来了很多惊喜。

演技

白色的帆布鞋,蓝校服,没有华丽妆容修饰的脸,这是周冬雨饰演的陈念。

高考前的一场意外,将她卷入了“深渊”。正如影片开头的那个陈念,站在人群前,面庞苍白,手足无措,就算是眼泪不停的滑落,四周没有一丝回应,那时的她用孤岛来形容再合适不过。这是周冬雨给我们的一个人物形象,悲戚。

之后面对同学的排挤,母亲欠钱的事陈念都默然的承受,这是周冬雨给我们的第二个人物形象,这个陈念是隐忍的但不是低声下气的。

于是在这麻木冰冷的气息中,她渴望走出去。高考宣誓的那张脸,那么坚定,这是她的信念,这个陈念是充满希望有韧劲的。

“你能保护我吗?”被彻底逼急的陈念找到了小北,在这麻木冰冷的气息中有一束光照到了她的生命中,这时的陈念是舒展、轻快的。

故事到了结尾,陈念在现实和梦想中徘徊,舍与得在她这里成为了不可解决的难题,这时的陈念又是挣扎与无力的。

COCO看过一句话:“演员不是必须都要去亲身经历什么,有的时候是很强的代入感、同理心和理解力,以及特别情况下的自我发挥,从而把人物塑造的火候恰到好处,让观众不至于出戏。”

这几个点在周冬雨身上都能看到,正如她的哭戏,从一开始的委屈、不解,到最后和警官见面时的崩溃,虽然都是流泪,但带来的感受截然不同。

敬业

为了陈念这个角色周冬雨也打破了很多,把所谓的偶像包袱抛在一边,先是带着雀斑的素颜出镜。

再来就是昨天在热搜中挂了一整天的寸头,为了演好人物形象她说剃就剃,并为了不曝光戴了半年的假发,这是她对这个角色尊重与爱护。

还有在打戏中被扇肿的脸,这样的周冬雨真的挺不容易。