大发一分彩 首页 > 职场

番位迷惑大赏

2019-09-10 06:23 weila

《加零姐(jialingjie6)原创内容禁止未经许可的转载,转载及合作请邮件18310230939@163.com联系。欢迎把文章分享至朋友圈》

“撕番位”现在好像成了影视作品上映/开播前的一波日常操作了,不过一般都是粉丝下场为爱豆撕得多。

工作室下场撕番位,算少见了。但昨天还真出现了这么一桩——

昨晚,彭昱畅工作室发布官方声明,对电影《小小的愿望》片头模糊演员排位、违反合约规定的行为进行严重谴责,表示已与片方解除合约。

离电影正式上映只有四天了,怎么,现在,突然,官方下场撕番位?

原来,之前官方发布的演员番位顺序中,彭昱畅一直排名首位,但昨天首映活动时,有观众发现电影片头,彭昱畅的名字排在第二位,第一位则是王大陆。

明明一开始官方宣传的口径中,导演田羽生后面跟的就是彭昱畅,妥妥的一番啊。

展开全文

摇身一变成一番的王大陆,自然成为了众矢之的。今天中午,王大陆工作室急急忙忙发了一条严正声明,否认压番,说签合同的时候签的就是男一号,合同书白纸黑字写的“第一男主角王大陆”!

随后,彭昱畅工作室又发布了一封致片方通知函,说原来签订的合同第六条第2项明确约定,彭昱畅的署名出现在电影片头、片尾及相关宣传品和宣传物上,署名顺序都为所有演员排位第一位。

So,彭昱畅和王大陆签的合同都是男一,一部电影有两个男一??

那片方是怎么解释的?这封致歉声明中,写的是“经核实,我司制片部门与彭昱畅先生、王大陆先生签署艺人合约列名均为‘男一’。

怎么想,最惨的还是魏大勋啊!说好了三位领衔主演,魏大勋凭什么不能拥有第三份“男一”合同!

有大发一分彩就说,映前搞得这么“精彩”,可别是部烂片啊……

影片质量呢,还是得等上映后才能评出个究竟,但搞这么一出,对路人来说印象确实是会变差了。

说实话,“番位”说法源自日本,其实就是演员出现在宣传物料和片头片尾演员表中的排位次序,一般来说是按照演员影响力来排的,甚至与艺人在片中实际戏份比重无关。

那么“番位”到底为什么在粉丝心目中这么重要?原因有二:一是番位越前,越有利于演员后面接戏;二是大家认为,担任一番的演员,可以报名参加一些最佳男/女主角奖项的评选。

所以一直以来,粉丝都很热衷于“撕番”这个活动,但路人总会觉得“撕番”是不务正业的表现,对番位如此看重的演员,到底有没有在好好演戏啊?而且,如果要正经计较番位,难道不是应该戏份重的人排前面?

再看看以往其他作品的撕番案例,一般也都是因为影响力和戏份而产生的矛盾。

经纪人下场:我们很生气!

电影《盗墓笔记》首次官宣海报,一番是饰演吴邪的鹿晗,而在原著中作为男主之一的张起灵,扮演者井柏然被排到了最后面,粉丝当然要有意见。

井柏然当时的经纪人张阿信也发微博下场,随后又秒删,掀开撕番大战序幕。