大发一分彩 首页 > 职场

在生活抛弃我们之前,先把生活抛弃

2019-09-11 06:16 weila

丰满的女人

新鲜的苹果

炙热的月亮

芳香的野草

都比不上人类的欲望

即使欲望是一剂毒药,依然有无数人会心甘情愿饮下。生活利用欲望给人出尽难题,欲望的镜子里倒映着所有取悦生活不想被生活抛弃的人。

欲望的镜子总是呈现出多棱的切面,倒映出多样的人性。

第一面

欲望繁殖不安 我囿于旧轨

展开全文

监狱出来后的苏苏爸,总是木讷的眼神带着一种不安。在欲望的镜子前,倒映出的是对幸福的渴望,对名正言顺亲情的渴望。

他选择主动跌入一场风暴,或许这样就可以不被生活抛弃,或许这样就有资格敲响亲情的大门。可欲望的多棱镜却发出了压抑的寒光和一声极其容易被人忽略的叹息。

想要被接纳的欲望繁殖出不安

让人忘记可以逃出原有的轨道

可宁愿选择囿于旧轨

第二面

欲望捆绑逃离 我画地为牢

她是孔艳艳,是万人倾倒的大明星。赵医生站在欲望的镜子前,原来自己只希望她能够为他回首,不要再对他视而不见。

赵医生爱孔艳艳,可是以爱之名却非爱,而是被爱情牢牢地桎梏,他以她为圆心画地为牢。欲望多棱镜令人眼花缭乱,让他在为爱谋杀还是被爱谋杀中找不到正确的出口。

爱情的欲望捆绑住逃离的自由

让人忘记可以逃出牢笼

可宁愿选择画地为牢

第三面

欲望释放恐惧 我陷入泥淖

如果没有真正沾上鲜血,就不过是爱情里的一次金蝉脱壳。清白也是一种耻辱。走到尽头之后才发现真爱是谁,这是傻瓜的智慧,这也是欲望的多棱镜里倒映出的皮皮虾对早已枯黄的爱情最后的留恋。

可多棱镜却无意中反射出皮皮虾早已扭曲的情绪。

想要盘活生命的欲望释放出恐惧

让人忘记可以同过去一刀两断

可宁愿选择主动陷入泥淖

生活试图利用欲望把人紧紧抓在手里,并随时将其抛弃。面对无意义的循环和早已僵化的人生,应当果断出走。在生活抛弃我们之前,先把生活抛弃。正如厨师长所说,流浪狗经常被人抛弃,而流浪猫则主动离开人类。如果我们像流浪猫一样选择主动抛弃,我们也会有九条命吗?

撕下伪装 停止吟唱

忘掉忧伤 注视远方

鲜花开放 鲜血流淌

垃圾处理场,一辆被垃圾掩埋的劳斯莱斯汽车,车内无人,现场留有大量血迹,并散落部分燃烧过的纸灰,一堆猫毛和360元人民币,经查明这是房地产大亨汪总的,汪总离奇失踪,ATM机里惊现残肢,警方初步断定这是一起恶性谋杀事件,为了找到杀害丈夫的凶手,汪太悬赏了一套楼王,名叫空中花园,究竟是谁杀了汪总,谁是凶手?整个城市为了空中花园而疯狂!新的谋杀即将开始……

《空中花园谋杀案》

编剧:史航、孟京辉

导演:孟京辉

作曲:张然、王闯

作词:孙健

舞美设计:张武

灯光设计:王琦

编舞:张文潇

演员:张弌铖、刘爽、张功长、罗欢、李智浩

张亚茜、陈育新、吕京、杨佐夫、郭炳琨

2019.09.10-09.22

北京·蜂巢剧场