大发一分彩 首页 > 职场

你去这里蹦迪?不好意思我们不能做朋友!

2019-09-11 14:29 weila

前段时间我去ALL蹦迪,中途来了两位穿着隆重的抹胸短裙小姐姐,拿着酒杯噌噌噌就跑到最前排开启自摸式舞姿,当下我和朋友们都觉得这是跑错片场了吧~但转念一想,是不是我们对一些club和人群有着刻板印象以及鄙视链?

本着对当代青年蹦迪文化的好奇,我抓来了魔都9位不同职业和年龄的朋友们,进行了一番探讨~

鄙视链A:“主流”>“小众”?

地下Club也是Club?对不起,我们就是去看帅哥美女的!

ICY / 25 / 销售

我只是看不惯那些喜欢地下club的人,

一副没钱还爱装逼的穷酸样。

Q:你为什么喜欢去蹦迪?

展开全文

A:平时工作压力这么大,蹦迪对我来说就是消遣,喝喝酒跳跳舞还能看看帅哥~

Q:你一般都去哪里蹦迪?为什么?

A:喜欢去TAXX,“西餐”多,偶尔能撞见几个小明星,音乐比较好蹦,带感!

▲ TAXX

Q:你认为音乐审美不同的人可以一起蹦迪吗?

A:有次同事带我去了ALL,那是蹦迪吗?这是听冥曲吧?说白了就是想好好嗨一下,这音乐实在嗨不起来,装不了这个逼,告辞!

Q:你认为蹦迪有鄙视链吗?

A:圈子不同不必强融啊,各玩各的不是蛮好。真要说鄙视链的话,肯定有,我只是看不惯那些喜欢地下club的人没钱还爱装逼的穷酸样~

里索普飞行仪 / 假装18 / 摸鱼编辑

蹦商业大夜店的觉得小众club太“亚”,

蹦小众的嫌大夜店大众口味只爱整容脸。

Q:蹦迪哪里吸引你了?

A:我是个极易受气氛渲染的人。恰到好处的酒精、亢奋的音乐、漫天的纸花干冰,每一个人的精神状态都很快乐的样子,很上头!

Q:说说常去的几家夜店吧?

A:TAXX、Fushion、modu这类吧,哪里有帅哥辣妹哪里有我,摇不太来hiphop~

Q:去过哪儿是觉得不想再去第二次的?

A:不知道新开的rex和m2你去没去过,廉价酒水外搭油腻大叔拼盘谁受得了......

Q:你认为蹦迪有鄙视链吗?

A:我想有的。蹦商业大夜店的觉得小众club太“亚”、蹦小众的嫌大夜店大众口味只爱整容脸吧!但每个人都会有自己喜欢的音乐类型,相较适应的环境,相洽的消费环境。但我想统一都会鄙视那些灌妹”满分“,口口声声不喝不给面儿的禽兽吧。

鄙视链B:“地下”>“通俗”?

享受音乐才是正经事!音乐审美很重要,OK?

KK / 28 / 策划

那些夜店都是渣女的鱼塘,蹦迪是假,捞鱼是真。

Q:说说常去的几家club吧。

A:喜欢去ALL、44KW,也喜欢去MAO、育音堂这种live house听听摇滚乐,也算蹦迪吧。

▲ ALL

Q:平时喜欢听什么类型的音乐?

A:喜欢听电子迷幻、摇滚、复古disco,对hiphop无感,抖音那种热曲更是觉得俗不可耐。

Q:你心里“鄙视”的有……

A:不喜欢去Perry's、TAXX、muse等知名夜店,那些地方都是渣女的鱼塘,蹦迪是假,捞鱼是真。那些开卡的小公主小王子感觉都是同一家整形机构出来的。

Q:所以你觉得是存在鄙视链的咯?

A:肯定有鄙视链,这是审美问题,就像音乐、穿搭、长相甚至美食都有鄙视链一样。

000 / 17 / 学生

他们在搅乱电子音乐的氛围,

并且他们是在选择酒吧而不是音乐。

Q:平时喜欢去什么类型的club?