大发一分彩 首页 > 职场

跟自己和解只要三步:辞职,删掉APP,跟渣男分手

2019-09-19 22:31 weila

察言观色已经成为现代都市人的必备技能,当别人又把手头的活塞给你时,当想和朋友处好关系不得不放下工作去聚会时,当想找人倾诉烦恼又翻不出来人选的时候。

承认吧,自由自在的生活离我们越来越远了,小时候总是许愿希望能当一个成功的人,却往往忽略了自在的重要性。

这突然的思考来自于最近大火的日剧《风平浪静的闲暇》(我们之前也介绍过剧里的穿搭哟:穿什么都不时髦的人 因为看的剧太少啦),日剧的慢节奏总是伴着2倍速,然而这部日剧太适合伴随着仅有的一点夏意,冷静思考了。

展开全文

女主大岛凪[zhǐ]就是一个百分百会解读气氛的职场女性,说白了就是很有眼力价,一旦响起有人会不悦的警钟,她就马上退回到软弱的警戒线内。

一开始“姐妹”的一个眼神,就让她主动站出来替“姐妹”顶罪。“姐妹”工作就是我的工作,加班加点也没关系。

几人合照的时候完全没有在意她,而为了讨好,大岛凪愉快的在线答应,甚至还点了个赞。

这么会观察的人肯定察觉她与“姐妹”们的脆弱关系,才会反复查看SNS,查证三个人有没有背着她出去聚会。

每一次主角的忍耐可能都会让屏幕外的我们掀桌,努力维持明知会当面嘲讽自己的朋友,日复一日的社畜生活,唯一能慰藉的精神支柱可能就是爱情吧!

秘密男友我闻慎二是公司的绝对明星,只要有他在气氛就会变得很轻松,每个女同事都喜欢和他相处,这样的话题中心是自己的男朋友就是自己的慰藉。

每次难过的时候想想和男友结婚时要发在SNS,让这些围绕在慎二周围的女同事惊掉下巴——这已经是她能想到的解气方法了。

事业的不顺心就想依靠这爱情来救赎,将本该平分的比例不断放大,这也是当下很多女孩子的写照。

但终于东窗事发,在一个always帮“姐妹”加班的夜晚,却看到“姐妹们”调侃她是“专属承包工”即使是再讨好的人也该清醒了。

但更泼她冷水的还有男友当着别人的面否认他们的关系,并说只是因为“和谐”所以才共处,其实对她这种女人生理抗拒。真的令人窒息,大岛凪当着男友的面晕倒了。