大发一分彩 首页 > 职场

“好想谈一场成年人的恋爱啊”

2019-09-19 22:32 weila

最近,在综艺《女儿们的恋爱》中,徐璐和张铭恩的一段对话吸引了很多人的关注,在谈到婚恋观时,两人意见不同、争吵不休。

他说:“虽然你们口中所说,不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓,但是都不稳定,你也还没到谈婚论嫁的年龄”;

一直极力克制自己情绪的徐璐终于彻底爆发,她回道“我很认真地在谈这段感情,可是你觉得我们只是玩玩,那我们在干嘛,那我干嘛要谈恋爱?”

看得不禁让人一阵心寒。

很多姑娘都喜欢问“谈恋爱到底是为了什么?”

我想,这大概就是越来越多的姑娘不愿意恋爱的原因吧。

很多时候,男人谈恋爱只是为了一时的快乐,但姑娘却是奔着未来。

而好的恋爱,不是靠牵手拥抱就能满足对方,是要一起扛住,一起互为支撑,一起组建家庭的成年人的恋爱。

展开全文

“成年人的恋爱是一辈子”

爱情是一件需要靠担当才能维持的事情。

每个姑娘都渴望在平凡的生活中能拥有一份圆满的婚姻,但总有太多人太着急,急着恋爱,最后也急着分开。

许婧陪伴陈赫多年,终于等到一场盛大的婚礼,本以为要开花结果,但伴随而来的却是他不负责任地出轨;

宋仲基宋慧乔因戏生情,恋爱不久就迅速结婚,本是俊男美女的靓眼组合,最终却闹到互相伤害的地步;

安宰贤见到具惠善的第一眼就想娶她,但真心却没能熬过时间,一个坚决要走,一个拼命挽留。

恋爱简单轻松,但婚姻却相处不易经营困难;

成年人的恋爱无需轰轰烈烈,却需要在细水长流中深思熟虑。

真正好的爱人,也应该是像陆琪老师说的那样“是用一瞬间爱上,然后用一生来负责”的爱人。

“成年人的恋爱是用行动证明”

网上有一句很火的话:成年人的爱情里,只有金钱和娶你,其他都是假的。

爱情不能用金钱衡量,但金钱和行动却是男人爱你最好的证明。

冯小刚作为知名导演、名利金钱双丰收,但他却对徐帆数十年如一日,始终恩爱甜蜜。

他在外独当一面,却把挣的所有钱都交给妻子;

而她则安心在家当起了全职太太,家务财政一手抓。

提及丈夫,徐帆也很自豪地称:“我丈夫就这点好,从来没有藏私房钱的习惯,有人说我找了一个长的不好看的老公,但在我心中他是最好的,我也找不出第二个能把那么多钱那么放心地放我这里的人了”。

不够爱你的人,会让你牺牲自己成全对方;

而真正爱你的人,才会牺牲自己把全部都给你。

“成年人的恋爱都会爱得明明白白”

陆琪老师曾说过这样一句话:有话就要说出来,有不满就要骂出来,有情绪就要发泄,有爱就要讲,我们的青春很快就过去,不要整天怕这怕那。

成年人的爱情,一定要明明白白,爱一个人,也一定会让她知道。

最近重温《请回答1988》,依旧喜欢温柔的阿泽,他从一而终,认真且深情。

阿泽对德善的感情是纯粹的,他爱上了,便迫不及待去表达自己的心意。

他总喜欢不断地麻烦德善,麻烦对方就是他表达在意这个人的方式,而德善对他的麻烦也从来不拒绝,潜意识地开心:阿泽是可以麻烦我的。