大发一分彩 首页 > 职场

万分幸运,天赐良友如你

2019-09-20 06:25 火影爱好者huoyingahz

文:若水君之

时光如梭,穿插在人们不经意遗忘的点点滴滴之中,织成一块细密而精美的布。

这块布,每个人的生命中都会有。我们也可以看到,专属于我们那一块布上面所有细密的纹路,包括瑕疵都显露无疑。

然而我们每个人最容易记住的,不是那份精彩,而是瑕疵,有的瑕疵我们一眼就看得出来,从而将它抓在手里,累死累活地也要将它改正过来,然而到最后,瑕疵没有改正好,这一块布也废了。

现在,我们的主人公宇智波佐助,就在凝视着他生命中的这块布,眼神似乎要将它撕碎,谁让自己,半夜三更的偏偏梦见那个人;谁让那个人,扰了自己在月圆之夜的清梦?

说起来宇智波佐助修行了一天,明明是打算睡一个安稳觉的,可是刚一躺下,就清晰地看见了自己和鸣人站在终结之谷。在梦里他获得了一个奇怪的能力,能听见鸣人内心的声音。

佐助站在山峰最陡峭的这一边,深深低下头长叹一声“既然此战无法避免,那就开始吧。”

他想到了和鸣人在同一个班级学习,抢铃铛的过往,他一直不停地劝自己,不要冲动,一定要手下留情啊。

展开全文

可是他却听见鸣人在说:“来的正好,我早就期待与你一战了!”

听到此话,佐助怒不可遏,咬着牙追问了一句“那在你心里,我是什么人?”

虽然他听见鸣人嘴上在说“我们是朋友!”却听见他心里的声音在说“才不是这样呢,虚伪,残忍,阴鸷,还自高自大!只有我赢了,我才能获得我想要的。”

佐助不知是狂怒还是悲愤,眼眶已然发红,他想对鸣人喊,但又好似虚弱的听不见声音,只知道自己说了“既然你这样说,那你说宇智波一族,是怎样的一族?”

这一次他听到的回答是:“还提你那宇智波一族,要不是宇智波一族急切想占领主动权,意图谋反,木叶怎么会变成这样,我怎么又会来这里和你战斗?”

佐助强迫自己从这个奇怪的梦里醒来,泪水已经湿透了眼周,但他无心去擦。原来所谓的朋友就是这个样子,所谓的朋友伤害他最深!他决定停止这一段时间的修行,回去找鸣人问问清楚,他究竟是怎样的人。

对于这个问题抱有很大好奇心的佐助来不及思考,第二天就来到了鸣人的办公室门口,先是把鸣人摆在窗台两侧的盆栽都拨弄在地摔得粉碎,还把鸣人的玻璃窗划出一道道划痕。最后,居然拔出剑来抵着鸣人的脖子问“在你的心里,我究竟是不是你的朋友?宇智波一族,又是怎样的一族,你给我说清楚!”

鸣人不知所措,他不知道佐助为什么会变成这个样子。他担心佐助再次被幻术控制入了魔,可现今之计追问原因已经来不及,面对利剑他只得实话实说。

“我有一个优秀的朋友,他的名字叫宇智波佐助,他虽然曾经误入歧途,有时还高冷孤傲,自作聪明,可是我却从来没有因此就不当他是朋友,相反,有机会我还希望我们能够同甘共苦,出生入死。宇智波一族也是优秀的一族,没有宇智波一族,就不会有木叶的成绩!佐助,如果你是被什么控制的话请你一定告诉我,身为朋友,我一定会帮助你!”

鸣人的一段话说的义正词严,因为他相信,佐助不会杀了自己。佐助听了也含泪把剑放下,把自己做了那个梦的经历说了一遍。

鸣人握住了他的手“我的朋友,要相信梦都是相反的。”

因为一个梦,佐助就能向鸣人这样一个要好的朋友质询这件事,看似很好笑,可是我们生活中又有多少时候,因为一句话,一个小动作就伤了好友的心。