大发一分彩 首页 > 职场

哪咤,赶快把我们的“风火轮”还回来!

2019-09-20 22:31 南广时评

近日,《哪吒之魔童降世》成为了笔者身边朋友讨论得最多的话题,一个个讨论起这部电影的剧情和特效时,无不眉飞色舞,滔滔不绝,把笔者这个不常去电影院看电影的人也撩拨得心动不已,于是也抽上时间走进电影院去一窥究竟。

观影过后,笔者对在太乙真人坐下是一头猪最后在哪咤脚下终于变回笔者记忆中模样的风火轮印象深刻。话说风火轮乃是一对双重法宝,二轮蕴藏风火之势,可踏在双脚下作为飞行工具。踏上其轮,念动咒语,轮上起火,足下起风,旋转而动,可高速行空,上天入地,日行万里,能飞能战,无所不能,纵横天下无碍无阻。笔者小时候多期盼着自己也能拥有哪吒的“风火轮”,然后踏着“风火轮”去自己想去的任何地方。如今的我已经参加工作多年,发现我们党员干部其实也有那“风火轮”法宝,你看那足迹印兰考沙漠变绿洲的焦裕禄,探索宇宙的太空行者景海鹏,巍巍太行踏遍青山的吴金印,芳华虽短馨香永存的黄文秀,为了党和人民的事业上天入地、风雨无阻,借着观影后的孩子气,笔者想对哪咤说一句:你脚下的风火轮是我们党员干部的,赶快还回来!

回望我们党98年的光辉历程,就是一部飞天遁地、风雨无阻的为民史,而我们脚下的“法宝”便是为民“风火轮”。如今,我们全党上下正在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,我们党员干部的初心和使命是“为人民谋幸福,为民族谋复兴”,更加需要我们脚踏为民的“风火轮”,然而,极少数党员干部却丢了为民的“风火轮”。所以,哪咤,赶快把为民的“风火轮”还回来!我们还需要用这“法宝”继续做到“急群众之所急,忧群众之所忧”,继续做到“群众有所呼,我必有所应”,我们要用这“法宝”继续为人民群众风风火火地激情干事,继续向世界展示“大发一分彩速度”。

(作者:李明泓),