大发一分彩 首页 > 职场

《莫笑我胡为》——假如妲己和姜子牙在一起,封神榜还怎么演?

2019-09-21 14:28 weila

苏苏是一个努力生活的大龄女青年,一朝意外她穿越了,成为了历史上赫赫有名的女人。

但事实上她很郁闷。

朋友们知道妲己吗?

就算你们没读过《封神榜》,也看过电视剧吧!

无论是小时候看的《哪吒传奇》,还是后来看的各种版本《封神榜》,妲己都是祸国妖妃,她作恶多端,自食恶果,最后死在了姜子牙剑下。

而她苏苏,全名:苏妲己。

展开全文

纵使她是穿越版的山寨苏妲己,也不能阻止历史洪流滚滚涌来。

所以,她决定在事态变得严重前采取一些措施,比如在姜子牙变厉害之前杀了他,比如助纣为“善”……

但是作为一只青丘的小狐狸,她也没什么人脉,除了一只陪伴在身边的兔子。

要说这兔子吧,几千年来与她也算是知交。两个一起下过海,上过天,还去蟠桃园偷吃过仙桃。

苏苏决定让看起来消息很灵的兔子去探听下消息。兔子表示很无奈,活人那么多,上哪儿去找一个叫“姜尚”的人呢?

所以,苏苏决定靠自己,入世就遇到了曾经的蟠桃园守门人,一个风光霁月的少年。

苏苏是一个非常直接的姑娘,张口就问:

“你认识一个叫‘姜尚’的人吗?”

少年:“我就是啊!”

苏苏:……

对于这么容易就找到了自己未来的死敌姜子牙,苏苏表示很迷幻。

你能想象姜子牙少年时居然那么的……那么的……怎么说呢,小鲜肉?

作为一头九尾狐,苏苏按捺下自己想吃掉这块“小鲜肉”的欲望。杀人多不友好,多不善良,况且即便是少年姜子牙好像也是很强的,还没有从“青丘大学”毕业的苏苏对付起来仍然有些吃力。

嗯,先留姜尚一条小命,待苏苏修业大成再说吧。

于是“九尾狐总去昆仑找一个小子”这件事成了青丘的饭后谈资。

几百年的光阴转瞬即逝,狐狸很开心地与小王子成为了无话不说的朋友……

(咳,对不起,串戏了)

都知道日久生情吧,这两位虽然日后归属两个阵营,但现阶段却萌生出了一些剪不断理还乱的情丝。

苏苏觉得形势感人,既然姜子牙这边勉勉强强控制住了,那么只剩下那个成年以后荒淫无度的商纣王了。带着胜利的喜悦,苏苏决定下凡去拯救另一个倒霉孩子。

纣王是后世给的封号,其实他本来叫帝辛,子姓,名受。曾经也是一个英姿挺拔,骄傲得不可一世的少年郎。

苏苏暗中和帝辛交好,并想方设法将帝辛心中的暴虐之火掐灭,教导他施仁政,走正道,最好远离女娲。

要知道在《封神榜》中帝辛太荒唐了,他甚至侮辱了女娲,所以才得到了天罚,走上了亡国的道路。

苏苏想要改变这段历史,那样她或许就不会成为祸国妖妃了。

蝴蝶效应在这个世界也是成立的,在苏苏的推波助澜下,真的改变了一些细节,但还是无法扭转历史的走向。

帝辛英雄盖世,开始不信神明不敬神明,最终仍是冒犯了女娲。

姜尚与她仙妖殊途,背负着师门荣耀,姜尚还是接下了封神的任务。

苏苏仍旧被招妖幡选中,下界诱惑帝辛,覆灭商王朝。

历史好像逐渐走回到了苏苏穿越之前,但是那些看似无用的努力,其实仍旧在默默地改变一些走向……