大发一分彩 首页 > 职场

天王星过一宫:天意为何如此弄人?

2019-10-30 22:16 左西西星座

本文内容请参考行运盘中天王星的位置

我们学那么多的道理,就为了成为想要成为的人,过好不后悔的一生。

在占星学里,一宫是代表自我与身份的宫位——“我”。

我是谁,我如何跟这个世界相处?我看上去幸福快乐吗?我有满意的职业吗?我喜欢自己的外形吗?

很多人都会从他人身上、从外界去寻找这个答案,寻找“我”,想借助别人,变成更好的自己:

比如想要被别人在乎、被别人保护、被别人赞赏,甚至,别人会因我们,而左右他们的决定和人生。

“他没了我不行。”

“他爱我胜过爱他自己。”

“追我的人排到后山去了。”

“一大堆人等着我做决策呢。”

这些投射给别人的期待被回应之后,我们会感觉到满足与自信。

但若别人不回应呢?没有人需要你呢?没有人等着你呢?

我们就变得焦虑、失落、痛苦;自我怀疑、自我否定。

事实上,

我们必须活出“我”,

喜欢“我”,

才能得到真正的安全感和满足感,

才能吸引到真正爱我们、

适合我们的人。

这个“我”,是在不断变化和成长的,“了解自己是一生最重要的事”。

假设如果我们都活到84岁,那么一生中这个“我”一定会经历一次非常大的、戏剧性的转变。

有的人或许是在婴儿时期,有的人或许在古稀之年;如若有的人20-30岁左右天王星行运过一宫,一般会在过运之后,才能找到更适合的伴侣。

展开全文

当行运天王星开始经过一宫的时候,“我”被最大程度地“激活”,我们人生中最戏剧的、颠覆性的针对“我”“自己”的整体改变,终于被开启。

他大概需要一个这样的过程:

接受你自己的本来的样子,

看到你现在所在的位置;

如果完全改变,

你想变成什么样的你;

动手全面检修翻新自己,

并学习塑造全新的你。

很多人对天王星过一宫这件事,都感觉到非常不舒服。

因为我们通常活在被规矩和惯性束缚的生活里,极少会想到对自己进行全新的塑造和改变。

因此当天王星要经过一宫的时候,我们会像触电一样,发生一些不可思议的事情。

比如突然疯狂爱上某个人;比如突然转行;或者人生犹如遭遇晴天霹雳般,被打破了平静,你慌乱、措手不及。

如果你一直墨守成规,抗拒改变、固执又死板,更容易受到打击:轰隆隆!新的开天辟地,就这样开始。

它是坏的吗?

是,这个行运让我们被迫走出舒适圈,走进一个过往经验不再奏效的时期,我们感觉到不习惯、陌生、不可预测、忐忑、焦虑。

甚至这个行运可能让我们的人生产生翻天覆地的变化,我们被迫失去,不得不离去,物是人非,过去再也回不去了。

它是好的吗?

也是。这个行运让我们摆脱旧有模式,摆脱束缚和压抑,打碎心底的恐惧,以更有力量的状态进入全新的人生阶段。

找到你更喜欢的外貌、事业、房子、朋友、乐趣或者是喜欢的人……

你终于得到一个彻底改变自己人生的机会,也或者是人生中难得的唯一的一次机会,从睡梦中惊醒,建立真正属于自己的人生。

即使你能看到未来的你不再是你,你也会毫不犹豫(或被迫)走下去,直到从时光的魔镜里通过,完全蜕变。

这是新的你,你会学着打开心去拥抱。

然后彻底爱上这个蜕变的,新鲜的,更具有活力、具有更多可能性的你。

如果抗拒改变,执着现在的自己,就会有一系列的事情,催促你改变,这意味着你被天王星的高频能量一点点击碎你自认为坚固的堡垒。

“接受变化,

充满智慧和觉知跟随并塑造变化,

即为新生。”

最关键的是,天王星与上升点合相之时,代表了我们已经与过去告别,完成上一次轮回,找到或确立你新的个性。

往后七年左右的时间,则是不断在熟悉并完善新个性。

就像《变幻的天空》一书中所描述的:

愿你对新的自己有绝对的从容自在,

不要向世人证明任何事情,