大发一分彩 首页 > 职场

汾阳市举办“红旗高举在汾阳——永远的初心”主题教育朗诵会

2019-10-31 14:15 weila

近日,由汾阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室主办,汾阳市文联、汾阳市广播电视台和汾阳市朗诵艺术协会联合承办的“红旗高举在汾阳——永远的初心”主题教育朗诵会,在该市老干部活动中心精彩上演。

朗诵会共分为“峥嵘岁月”“不忘初心”“伟大复兴”三个篇章。演出在《可爱的青春》中拉开序幕。《囚歌》《不朽》“朗读党报党刊主题教育专栏文章”“习近平总书记讲述过的不忘初心的故事”《我的祖国》等节目轮番登场,每位朗诵者都以饱满的热情和嘹亮的声音表达着对祖国的忠诚和热爱,尤其是在“朗读党报党刊主题教育专栏文章”和“习近平总书记讲述过的不忘初心的故事”这两个节目中,朗诵者向观众讲述了毛泽东同志与习近平总书记关于“读报”和“永远的初心”的深刻理解,观众们反响强烈。11个节目全面展现出汾阳市全体党员干部群众热爱祖国、奋发有为的精神面貌,充分展示了广大干部群众对党的忠诚和对祖国、事业的热爱,讴歌了党的光辉历程,抒发了对祖国的美好祝福,与现场观众产生了强烈共鸣。演出在大家齐声合唱《不忘初心》的欢庆喜悦的气氛中圆满结束。大家深有感触地说,这不仅是一次朗诵会,而且还是一堂生动的爱国主义教育课,更是一堂“不忘初心,牢记使命”入心入脑的党课。

据悉,此次主题朗诵会,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,精心选取经典红色诗篇和主旋律诗歌佳作,朗诵者与听众一起,共忆艰苦岁月,传承红色基因,展现了“汾阳人”蓬勃向上的精神面貌。 (王波)

吕梁日报,