大发一分彩 首页 > 职场

【书里画外】 启功先生巧怼赵忠祥

2019-10-31 14:15 weila

1987年8月启功先生正在北师大主八楼给来自全国的近百名书法讲师上课,突然有人来报,中央电视台著名主持人赵忠祥来找,有派头很威风,立马要把先生拉去为中央电视台题写字,不听启老辩解不由分说:“现在就去,我那都给您准备好了”。

先生非常不悦,说:“难道你给我准备好棺材我就要往里躺吗?”来人看先生发火了只好悻悻而去。

先生说过:“职为人师,人之所敬”,作为老师,学生是最大的利益。

某次一位空军高级将领派秘书前来求字,秘书开门见山摆明来头,说明背景,提出要求,大有旋风直升机空降而来之势。

启功正儿八经问那秘书:“我要不写,你们会不会派飞机来炸我?”

秘书一愣,摸不着头脑,连忙说:“哪里,哪里。”先生接着说:“那好,那就不写了。”

欢迎留言发表看法。

免责声明:我们尊重原创,本平台所载图文等稿件均出于为公众传播公益目的。本平台使用的非本站原创,图、文等内容无法一一和版权所有者联系,如若内容版权人认为本次转载行为不当,请联系我们,我们会在24小时内删除。

转自:书画价格通,